いちごミルクシフォン
超おいしくでけた…!
ふわふわしっとりいちご風味。砂糖ひとつぶも入れてなくて、いちごジャムをちょっと入れただけなのにほんのり甘くてうめえ♥
そしてイングリッシュスコーン
大☆失☆敗
敗因はいろいろあるんですが
・気温が高くて生地がダレダレになったんで、これでもか!というくらい打ち粉を打ったためにふくらまねえ…
・レモン汁なかったので省略したのですがそれも何かこう、化学変化に必要な酸味でしたでしょうか
・そもそもダレダレになったのは牛乳入れすぎた?でもちゃんと計ってレシピどおり入れたのに。
・火は通っているのですがなんかビスケットみたい
・とりあえず冷凍して食料難になったら食べようかな…(保存食?)
・涼しくなったらリベンジする!
1勝1敗。
楽しかったー!
まだ材料いっぱいあるから何か焼こう。
オーブンのクセもちょっと把握した。結構火力強い。そして200℃以上にならない。orz
あっ
そうだスコーンの焼き温度220℃になってた!(レシピが)
これか?これもか??だったらリベンジ不可能だよ!
以下拍手おへんじ