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白い粉パーリィ

07 18 *2010 | 拍手おへんじ

いちごミルクシフォン
イラスト 52.jpg
超おいしくでけた…!
ふわふわしっとりいちご風味。砂糖ひとつぶも入れてなくて、いちごジャムをちょっと入れただけなのにほんのり甘くてうめえ♥


そしてイングリッシュスコーン
イラスト 53.jpg
大☆失☆敗
敗因はいろいろあるんですが
・気温が高くて生地がダレダレになったんで、これでもか!というくらい打ち粉を打ったためにふくらまねえ…
・レモン汁なかったので省略したのですがそれも何かこう、化学変化に必要な酸味でしたでしょうか
・そもそもダレダレになったのは牛乳入れすぎた?でもちゃんと計ってレシピどおり入れたのに。
・火は通っているのですがなんかビスケットみたい
・とりあえず冷凍して食料難になったら食べようかな…(保存食?)
・涼しくなったらリベンジする!


1勝1敗。
楽しかったー!
まだ材料いっぱいあるから何か焼こう。
オーブンのクセもちょっと把握した。結構火力強い。そして200℃以上にならない。orz

あっ
そうだスコーンの焼き温度220℃になってた!(レシピが)
これか?これもか??だったらリベンジ不可能だよ!


以下拍手おへんじ

19:57